Татьяна Смирнова (velvet_leonessa) wrote,
Татьяна Смирнова
velvet_leonessa

Хвала Омеге-3

Сразу скажу, что Омега-3 является очень важным веществом, положительно влияющим на многие функции и системы организма и все эффекты перечислить я вряд ли смогу, поэтому приведу основные.

В каких продуктах содержится Омега-3?

В значимом количестве содержится в рыбе северных сортов - лосось атлантический, а также в анчоусе, макреле и сардинах, кроме рыбы большое количество Омеги-3 присутствует в льняном масле.

Самый простой способ обеспечить поступление достаточного количества Омеги-3 в организм, это прием в виде капсул, которые продаются в аптеке.

При выборе обратите внимание, чтобы в составе была только рыба и вспомогательные вещества, из которых состоит сама капсула - обычно это желатин, глицерин.

Зачем нужна Омега-3 и какая от нее польза?

Омега-3 оказывает значимое положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы

Положительно влияет на все сосуды нашего организма

Снижает вязкость крови, вследствие чего благоприятно воздействует на артериальное давление

Уменьшает риск образования тромбов

Поднимает общий тонус, повышает выносливость

Имеет сильный и доказанный антидепрессивный эффект, способствует улучшению и стабилизации настроения

Способствует улучшению сна

Повышает скорость обмена веществ

При занятиях спортом уменьшает жировую прослойку и способствует увеличению сухой мышечной массы

*Может применяться как для похудения, так и для набора массы

Способствует более медленному усвоению углеводов, снижая, таким образом пиковые подъемы уровня сахара в крови и облегчая работу "инсулинового аппарата"

Является предшественником простогландинов - противовоспалительных компонентов крови

Улучшает работу мозга, способствует усвоению и наиболее быстрому извлечению необходимой информации, улучшает процесс мышления

Улучшает состояние кожных покровов, способствует естественной увлажнённости, снимает воспаление, повышает упругость

Благоприятно воздействует на женский цикл

Является здоровым источником энергии, не создающим риск увеличения жировой массы



Для справки:
Первые исследования[5], проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.

Как я принимаю Омегу-3?

Принимаю практически постоянно, кроме тех дней, когда ем продукты, содержащие её в значимом количестве.

Помните, чтобы обмен веществ был хорошим, все необходимые вещества должны поступать в организм в нужных количествах!

Питайтесь на здоровье!

http://youtu.be/p9LEG9QI1Wc

Смирнова Татьяна, специалист по коррекции веса, психолог, нутрициолог 8(925)772-17-89
Tags: Правильное питание, нутрициология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблемы веса и травма насилия

    Проблемы веса и травма насилия. "В чем проблема, нужно просто меньше есть" - такое я слышу очень часто в адрес людей с лишним весом. И они слышат…

  • В помощь желающим снизить вес

    Итак, в абсолютном большинстве случаев, лишний вес возникает от лишней еды. Лишняя еда, это когда съедается больше калорий, чем тратится. Лишний вес…

  • Пятничное

    Обновленный Детский Мир удивил и порадовал. Начав гулять по нему, чуть не забыли зачем приехали..)) А приехали мы в кино, на "007: спектр". Думаю, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments