о чем думают вечнохудеющие

Оригинал взят у pl_yum в о чем думают вечнохудеющие
вечнохудеющая - это я. Склонность к полноте Люблю пожрать. Кость широкая. Спорт - это не моя тема, я его не люблю. И вообще лень родилась раньше меня. Если можешь посидеть, посиди. Если можешь полежать, полежи. НУ и снова вкусно пожрать.

успешно худею я каждые три-четыре года (ах, оставьте свои россказни про здоровье. Да это вредно, неприятно так регулярно худеть и набирать, но такова селяви, как говорят у них. ) 2-3 кг - это вообще не моя весовая категория. Худеть - это от 10 кг и больше. После первых родов было 22 например. Процесс растягивается на год-полтора. Все прекрасно, все только начинается. Потом случается переезд, замужество, смена работы с критически другим графиком, второй ребенок, и снова здравствуйте. В похудательной науке этому есть причины, и это успешно "лечится", неправильный подход к самому процессу похудения (ну  только не надо давать мне советов, я вообще не про это сейчас. Как худеть, я знаю. И причинно-следственное тоже. Мне вообще не надо помогать)

Так вот я либо на самом деле худею, либо слежу за тем, чтобы оставаться в форме, либо нифига не худею и ругаю себя за это, либо активно набираю и уже пофигу. Вот такие качели длиной в несколько лет я называю "вечнохудеющие", когда думы о лишнем тебя не отпускают, неважно в каком ты состоянии.

все отговорки вечнохудеющих я знаю наизусть И регулярно сама ими пользуюсь
Collapse )



Орторексия - "сдвиг" на здоровом питании.

Орторексия - помешательство на здоровом питании.

Помешаться, в наше время, можно много на чем. В эпоху всяких ГМО, "Е", глютена, и прочей нечисти, некоторые граждане начинают усиленно со всем этим бороться.

Если человек озабочен исключительно здоровым питанием, излишне тревожиться на тему пищевых добавок, всерьез боится ГМО - велика вероятность, что у него орторексия.
Collapse )

Что едят гарвардские диетологи

В конце статьи мои комментарии и обобщения.

Что едят гарвардские эксперты в науке о питании, авторы множества книг и статей, ведущие исследователи в области диетологии, самые цитируемые авторы мира.
Collapse )

Как научиться правильно есть?

В процессе работы я, разумеется, веду различные наблюдения и делаю выводы и обобщения.
Результатом профессионального общения с моими клиентами становится опыт, который я описываю, и делюсь им со всеми желающими, посредством небольших статей и во время консультаций.

Одним из моих наблюдений является то, что наиболее частой причиной "пищевых заблуждений" является огромное количество, неизвестно откуда взявшихся, и абсолютно необоснованных, противоречащих одна другой, концепций питания.

И люди путаются в этих бесчисленных концепциях, начиная не есть после шести, питаться раздельно, пить очень много/мало воды (и такое бывает), исключать из рациона огромное количество ценных продуктов, боясь жиров, но упивая дикое количество фруктовых "фрешей", думая, что это полезно и многое другое..

И весь этот хаотичный сумбур приводит к ненужному напряжению, сбою естественных саморегулирующихся механизмов, (когда организм сам знает, что и сколько съесть, когда поесть побольше, а когда вообще не есть), к нехватке питательных веществ, или/и лишнему весу, пищевым нарушениям и т.д.

Collapse )

Психологические причины лишнего веса.

"Заедание" неприятных чувств.

Не все люди имеют одинаковую способность справляться и "переваривать" собственные чувства. Для некоторых людей процесс осознавания и чувствования является болезненным и дискомфортным. В этом случае еда может служить тем механизмом, с помощью которого чувства можно "отключить". Если вспомнить себя в объевшемся состоянии, оно слегка напоминает некий транс. Есть блаженное "ничто", при этом сложные и противоречивые чувства и переживания уходят на второй план. Таким образом, еда становится защитным антистрессовым механизмом.
Какие чувства заедают чаще всего?
Вообще говоря, люди, использующие данный механизм заедают любые чувства, но чаще всего это тревога, беспокойство, нерешительность, страх перед принятием решения или выбором, скука, ощущение внутренней пустоты и др.

Collapse )

Еда и "сила воли".

"В чем проблема, нужно просто меньше есть" - такое я слышу очень часто в адрес людей с лишним весом.
И они слышат это постоянно, но уже в свой адрес, так как, многие наши сограждане, не отличаются особой тактичностью и вежливостью, ни разу не знают о "соблюдении психологических границ", и считают, что слова их могут иметь силу "волшебного пинка".
И, несмотря на то, что о "пинках" их никто не просил, рьяно, с позиции знатока, вещают о том, как правильно "меньше жрать", не забывая, при этом, самоутверждаться..
А люди с лишним весом слышат это, в который раз, нередко начиная оправдываться, говорить про "гормональные нарушения", которых на самом деле нет, но они уже верят, что есть, про то, что они "не виноваты и вес растет сам..."

СТОП! ВАШ ВЕС - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Поэтому, с чистой совестью, можете предложить непрошенному советчику разбираться с собой и не лезть к вамCollapse )

Созависимость лишнего веса.

Психология лишнего веса. Созависимость.

Очень часто, люди имеющие лишний вес, имеют нечто общее в своей биографии.
Этой общей чертой является присутствие в детстве, или и по сей день, зависимого человека в близком кругу.

Зависимый человек, этот тот, который имеет любой вид зависимости - химическую или эмоциональную.
Самой распространенными видами зависимости в нашей стране являются алкогольная и эмоциональная.
Детство людей, имеющих одного, или обоих пьющих родителей, может протекать по-разному, но напрямую ЗАВИСИТ от личности родителя.

Маленький ребенок, существо всегда зависимое - зависимое от настроения, характера, образа жизни, финансового положения, здоровья, и многих других качеств и обстоятельств своих родителей.
Так как, тесное взаимодействие с зависимым родителем является очень дискомфортным для ребенка, ребенок вынужден подстраиваться под имеющиеся обстоятельства, будучи не в силах их изменить.

Collapse )

Откуда и зачем берется лишний вес?

Когда лишний вес вес выгоден.

Перед прочтением этого текста, пожалуйста, оцените свое эмоциональное состояние. Для этого войдите в контакт со своими телом, почувствуйте его от стоп и до макушки, ощутите точки соприкосновения тела с поверхностью, его положение, позу, затем прислушайтесь к внутренним эмоциональным ощущениям, своему настроению. Немного понаблюдайте за своим состоянием, запомните его и продолжите чтение.

Два основных вопроса, имеющих отношение к лишнему весу, выглядят так:

"Откуда берется лишний вес?" и "Зачем вам нужен лишний вес?".



На первый вопрос ответить очень просто - лишний вес берётся от лишней еды.

Второй вопрос ставит в тупик, поэтому я расскажу об этом подробнее.Collapse )

Основные ошибки при снижении веса

Основные ошибки в снижении веса.

В этой статье я опишу наиболее часто встречающиеся мне в работе ошибки моих стройнеющих клиентов.



Резкое снижение потребляемых калорий. Ограничение рациона. Диета.

* Такая мера является стратегически провальной, так как это временное пищевое ограничение, приводящее впоследствии к набору веса и изменению состава тела в сторону уменьшения мышечной массы и увеличения жировой. При этом в организм не поступает достаточного количества необходимых питательных веществ, что способствует снижению энергетического тонуса, ухудшению настроения, раздражительности и т.д.

Радикальное изменение образа жизни и питания. Интенсивные непривычные спортивные тренировки, "не ем после шести вечера", изменение рациона, отказ от любимых продуктов.
Collapse )

Индекс массы тела (BMI)

Индекс массы тела

Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение)
Подробнее о других параметрах тела можно посмотреть здесь

bmi_men


bmi_femele